Размер шрифта:
Цветовая схема:

Об иммунизации против гриппа

На сегодняшний день основным способом борьбы с гриппом остается иммунопрофилактика. Прививаться против него необходимо уже только потому, что эпидемии гриппа на территории России  возникают ежегодно и охватывают все возрастные и социальные категории. При вакцинации в организм вводят частицу инфекционного агента вируса гриппа, который стимулирует выработку антител, предотвращает размножение вирусов и инфицирование клеток, и таким образом создает активный иммунитет. Вакцинация является одним из самых безопасных методов защитить здоровье при эпидемии, повысить возможности иммунной системы. Обычно иммунитет после прививки формируется в течение двух-трех недель.

Вакцинация является самой надежной защитой при любых эпидемиях гриппа. Противогриппозные вакцины используются уже более 60 лет и доказали свою безопасность во всех возрастных категориях.

На территории ЗАТО г. Зеленогорск прививки проводятся в поликлиниках филиала ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42, либо по месту работы, детям - в образовательных учреждениях (детских садах и школах). 

Руководителями предприятий в соответствии с предписаниями Межрегионального управления № 42 ФМБА России направляются списки работников в филиал ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42 для проведения прививок.         

По состоянию на 17.09.2018 привито 1613 взрослых и 67 детей в возрасте до 17 лет.