Размер шрифта:
Цветовая схема:

О внесении изменений в Национальный календарь профилактических прививок

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 апреля 2019 № 243н (далее - Приказ) «О внесении изменений в приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» внесены изменения в календаре профилактических прививок в отношении вакцинации против гемофильной инфекции и полиомиелита   

В соответствии с Приказом детей с болезнями нервной системы, недоношенных и маловесных детей включили в группу риска, подлежащих вакцинации против гемофильной инфекции.

Кроме того, 3-я вакцинация и последующие ревакцинации против полиомиелита будут проводить детям с группой риска (в т.ч. с болезнями нервной системы, иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания полиомиелитом; с аномалиями развития кишечника; с онкологическими заболеваниями и/или длительно получающим иммуносупрессивную терапию, недоношенные и маловесные дети) – инактивированной вакциной для профилактики полиомиелита.

Начало действия документа – 26 июля 2019 г.  

Текст Приказа размещен на сайте Межрегионального управления № 42 ФМБА России - http://mru42.fmbaros.ru/в разделе «Документы».