Размер шрифта:
Цветовая схема:

О начале сезонной иммунизации против гриппа

В период подготовки к эпидсезону гриппа 2019-2020г.г. запланировано привить 22 000 человек, из них детей – 8 000. Вакцина против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок в Филиал ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42 поступила в полном объеме.     

Вакцины для профилактики гриппа являются высокоэффективными средствами, действие которых направлено на повышение невосприимчивости организма к инфекции. Они позволяют снизить вероятность заражения, а в случае заболевания — облегчить его течение и предупредить развитие осложнений.

Обязательной иммунизации против гриппа подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений, к которым относятся: дети с 6 месяцев; учащиеся 1-11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и в высших учебных заведениях; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, сферы обслуживания);  беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением; лица, часто болеющие ОРВИ.  

В рамках подготовки к предстоящему эпидсезону ОРВИ и гриппа Межрегиональным управлением № 42 ФМБА России направлены предписания руководителям предприятий, образовательных учреждений, филиалу ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42 о сезонной вакцинации против гриппа.

Руководителям предприятий, детских образовательных, социальных  учреждений ЗАТО г. Зеленогорск в соответствии с предписаниями Межрегионального управления № 42 ФМБА России до 09.09.2019 необходимо  направить  в филиал  ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42 списки работников  для организации работы по вакцинации против гриппа.